KKL II

Alhamdulillah tanggal 16 – 22 Agustus 2015, telah dilaksanakan KKL II dengan tema “Identifikasi Potensi Desa untuk Pembangunan yang Berkelanjutan”. KKL II ini diikuti oleh Mahasiswa Prodi Geografi Semester 4 berjumlah 27 orang yang dibagi dalam 2 tempat yaitu Kec. Anggrek Kab. Gorontalo Utara dan Kec. Paguyaman Kab. Boalemo. Total keseluruhan berjumlah 27 desa.

Tujuan KKL ini adalah mahasiswa mampu mengumpulkan informasi dan data Desa, baik secara spasial maupun kuantitatif-kualitatif, meningkatkan SDM sehingga dapat membangun dan mengembangkan desanya, meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat dan mengembangkan potensi desa sesuai dengan karakteristik yang dimiliki.

Mahasiswa yang mengikuti KKL diharapkan tidak hanya mengumpulkan informasi dan data Desa saja, namun juga dapat memahami dan mampu menemukan sesuatu yang baru ataupun sesuatu yang perlu  dikembangkan, dan menemukan kekurangan yang perlu segera diperbaiki.

bersama aparat desa mutiar