KULIAH UMUM GEOLOGI

Mantan Rektor Ehime University of Japan, Prof. Masayuki Komatsu, memberikan kuliah umum di Universitas Muhammadiyah Gorontalo dengan tema : “Geology and Tectonic of Japan – Indonesia.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi  (FST) Dr. Yuszda K. Salimi, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa hal yang patut disyukuri oleh FST dan UM Gorontalo pada umumnya adalah kesempatan dan momentum ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, karena kesempatan semacam ini jarang terjadi, karena mendatangkan pembicara dari luar negeri, seperti Jepang sangat sulit bagi kita, dan saat ini momentum itu ada dihadapan kita, oleh karenanya selaku pimpinan di FST, beliau menghimbau kepada seluruh civitas akademika FST untuk benar-benar mengikuti  kuliah umum ini dengan sebaik-baiknya.

Dekan FST juga menambahkan bahwa kedepannya, Program Studi Geografi ini akan menjadi satu Fakultas sendiri yaitu Fakultas Geografi dan didalamnya ada Program Studi Geografi, Geologi, dan Penginderaan Jauh. Dekan juga berharap agar kunjungan Prof. Masayuki menjadi momentum untuk berkonsultasi tentang pengembangan program studi Geologi.

REKTOR WITH MASAYUKI